相關連結:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171231/1266884/

IRATA成立29年 繩索技術駕馭高空作業

出版時間:2017/12/31 09:30

640_ad1d1bb64dfc264007ab1916e7e7aed7.jpg

IRATA高空繩索訓練狀況。極限國際工程有限公司提供。

有別台灣俗稱的「蜘蛛人」,其實正確名稱為「繩索進入技術」技術員,目前在國際享有盛名的IRATA英國國際工業繩索技術作業協會(Industrial Rope Access Trade Association)成立於1988年,最初是為了要解決,人員在近海石油和天然氣工業高空維護問題,所開發的繩索作業技術,後來衍伸對於機具、人員不易進入之密閉、高空或難以進入維修施作的地方,使用工業繩索接入技術,加上雙繩安全工作方式,解決世界各地許多接入問題,提供作業人員安全的工作環境。

另外,繩索通道不需要侵入式接入設備,快速設置與快速拆除時間,高效環保的作業方式,從 1999年到2012年間,全世界IRATA成員公司,沒有一家在使用IRATA系統的繩索技術,操作者因繩索意外喪命案件發生,可見IRATA繩索技術的安全性之高。成立29年來,目前於全世界35國家已超過400家成員公司加入,其中,不乏使用高標準的大公司以及當地行政機構和政府。

IRATA開發的繩索接觸技術廣泛用於維修,維護,檢查和檢修工作。繩索接入方法具有無與倫比的安全記錄,設置和拆卸時間短,環境效益好,無需侵入式接入設備或對工地造成乾擾。我們非常自豪的是,IRATA繩索系統在世界各地繼續享有盛譽。

IRATA現在被公認為工業繩索訪問的世界領先權威。它在全球擁有400多家成員公司,在全球範圍內培訓了超過10萬名繩索進入技術人員。IRATA通過其成員指導和管理所有尋求資格的工人的培訓。這些會員公司提供培訓,運營服務,或兩者兼而有之。

(突發中心曾伯愷、黃子騰/新北報導)

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw