課程介紹
IRATA
 

自中央流行疫情指揮中心宣布3月7日起開放非本國籍商務人士來台灣後,本訓練中心已於5月初完成了五梯次的IRATA訓練課程。
因為疫情影響尚未能有固定開課頻率,若想要報考國際IRATA課程的人員,請填選下方國際證照報名表!
當有意願之報考人員達一定人數後,訓練中心會安排開課及國外IRATA考官。


【IRATA 課程加開梯次】-只有一梯錯過要再等兩個月以上了!!
 

  • 6/11(六)-6/14(二)+6/15(三)考核《只有8位名額》


 


適合學習繩索技術課程的人

 

  • 想到國外工作或是進入風能產業外商公司從事高空繩索工作者。

  • 高空繩索工作者(外牆清洗、廣告招牌安裝、帆布安裝、防水抓漏工程、煙囪維護、鋼構除鏽噴漆維護、電塔維修、風力發電機維修、非破壞檢測NDT、海上鑽油平台作業等等) 。

  • 救難人員(消防、救難、拯救等等) 。


課程費用及相關訊息

  • 參加資格:年滿18歲、體格健全者

  • 課程天數:五天(四天教育訓練、一天為評核測驗)

  • 課程時間:課程期間內上午8:30至下午5:30 (中午休息60分鐘)

  • 上課地點:桃園市龍潭區工一路150巷109號(室內訓練場)

  • 課程費用:《新訓及升級》NT36,000元;《複訓》NT28,800元

  • 備       註:本訓練中心為體貼夥伴、可代訂簽約飯店及住宿地點之上下課接送,午餐由本訓練中心提供、備有飲用水、飲料及小點心。         

  • 課程費用說明:
    1. 公共意外第三責任險 (保險範圍不包括離開訓練中心所產生的意外事故、中午休息時間外出時之意外事故也不在保險責任範圍內。
    2. 提供訓練時之全套PPE(個人保護裝備)之使用。
    3. IRATA Level 3 教練 ,一個梯次教練教學費用。
    4. IRATA國外考官 ,一個梯次課程評核費用、檢疫及差旅費用。
    5. 證書註冊與相關行政費用。

  • 課程費用不包含:
    1. 評核未通過,重新評核之費用。
    2. 非本訓練中心提供之食物、飲料。
    3. 個人財產之損毀(手機、筆記型電腦、衣物破損等等)。
     


工業繩索技術訓練中心

極限國際工程(IRATA MEMBER 3053/OT)的ROPE ACCESS繩索進入技術訓練場,是IRATA INTERNATIONAL 認證合格,建置在合法建地上之安全建築,且我們有豐富工作經驗的level3人員進行技術指導,更重要的是我們傾聽您的需求,為您提升工作安全。另外,我們也做了良好的場地通風讓來參訓的人員有更舒適的學習環境提升學習效果。

 

國際工業繩索技術協會(IRATA)

IRATA(Industrial Rope Access Trade Association),此協會成立於 1987 年,至今在全球五十餘國擁有超過五百個會員公司及十萬名以上的繩索技術人員,為目前全世界最有影響力的繩索技術協會。
IRATA協會總部設立在英國,主要的工作是制訂嚴謹的技術指引和培訓準則,主要的指引文件為IRATA ICOP(國際作業守則) 及IRATA TACS(訓練及評核認證計劃),這些標準同時也載於英國標準BS7985體系及2012年頒佈的ISO22846繩索技術系統技術標準中。
IRATA所推廣的繩索技術(ROPE ACCESS)為一種獨特的雙繩作業方式,亦即每個作業人員在作業時身上都使用兩條繩索,一條為工作承重繩(working line)一條為安全確保繩(safety line),所以當工作繩發生意外狀況破損或斷裂時,該作業人員仍有一條確保繩保障其工作安全。
該協會的統計,從1999年到2012年間全世界沒有一位使用IRATA系統的繩索技術操作者在繩索上死亡,足以見得IRATA所推廣的繩索技術擁有極高度的安全性,目前台北市勞動檢查處也認可使用符合IRATA系統的繩索技術來執行高空作業!


繩索技術(ROPE ACCESS)    

繩索技術是一門特殊且專門的高空作業方式,利用繩索技術可讓工作人員到達許多難以到達的地形,包含吊車、高空作業車、吊籠及鷹架等等方式無法執行工作的環境,繩索技術經常使用在建築物維修、海上鑽油平台、儲油槽、大型風力發電機及非破壞檢測等工作環境。

 


為何使用繩索技術? 

以繩索技術來替代傳統的施工方式具有良好的成本效益,特別是在超高樓層、吊車無法進入及特殊環境的使用上。
繩索技術的優點如下:

  • 快速的設置及拆除

  • 準確的接近工作位置

  • 對原始業務的影響降至最低,減少設備停機時間

  • 不受限於狹小的作業空間,不受路權限制任何時侯都可以施工

  • 減少重機具(吊車、吊籠、鷹架等)的使用,有效的降低成本


IRATA Level 1 訓練課程的主軸

IRATA Level 1 第一級課程是入門的繩索技術,目的是讓很少或根本沒有經驗的夥伴獲得專業且正確的繩索技術操作與觀念,在訓練過程中會不斷的進行實際的訓練,讓參訓的學員能熟練一級作業員該會的繩索技術,如此在受訓取得證書後,才可在工作場合清楚的了解Level 2或Level 3技術員所下達的指令進行工作。

Level 1-訓練課程內容(詳情至下方檔案下載區下載)

結訓考試

在上完四天的培訓課程後,IRATA會安排獨立的國外考官對參訓學員進行技術評核,通過考官的評核後才可取得Level 1的證書,可見IRATA的制度是嚴謹的,也因如此,當您經過評核結訓後拿取此證書才有價值。

課程照片




檔案下載